Ingredientes para 2 personas:
250 g de lomos de salmón
150 g de alga Wakame
Aceite de sésamo
Sal
Pimienta
Ralladura de lima
1 cucharadita de salsa de soja
Preparación:
- Cortar el salmón en filetes de un bocado.
- Cogemos un bol y añadimos una cucharada sopera de aceite de sésamo, una cucharadita de salsa de soja, una pizca de sal y pimienta al gusto.
- Mezclamos bien la salsa y seguidamente sumergimos el salmón unos 10 minutos para que coja sabor.
- Cortamos el wakame estilo juliana, muy finito, lo cocemos 5 minutos y lo dejamos enfriar. Después las colamos bien.
- Ponemos en un plato una base de algas wakame y colocamos el salmón y la salsa encima.
- Rallamos un poco de lima por encima para aportar ese toque cítrico.
Pequeños trucos:
Decorar con un poco de sésamo y añadir un poco de wasabi para aportar un regustillo picante.