Ingredientes para dos personas:
100 g de espagueti de mar
200 g de espagueti de sepia
8 langostinos
750 g de mejillones
400 ml de leche de coco
15 g de cilantro
1/2 guindilla
2 cebollas moradas
1 diente de ajo
sal y pimienta negra
Preparación:
1. Lavamos los espaguetis de mar, cortamos la cebolla en juliana, picamos el ajo, el cilantro y la guindilla y limpiamos los mejillones.
2. Ponemos en una olla agua y sal. Cuando hierva echamos los espaguetis de mar y hacemos una cocción corta de 8 min.
3. Sacamos los espaguetis de mar de la olla y reservamos. En el mismo agua cocemos los espaguetis de sepia también con una cocción corta. En este caso la cocción era de 8 min según el fabricante y le dimos 4 min. Reservamos.
4. En paralelo ponemos unas gotas de aceite en una sartén, doramos los langostinos y los reservamos.
5. En la misma sartén echamos el ajo picado, cuando empiece a estar dorado echamos la cebolla encima y salpimentamos.
6. Cuando la cebolla esté a nuestro gusto vertemos la leche de coco, los jugos de las cabezas de los langostinos, la guindilla y los espaguetis (de mar y de sepia). Revolvemos y dejamos cocer otros 3 min.
7. En la misma olla de la pasta, con muy poquita agua, abrimos los mejillones. Una vez abiertos les quitamos las conchas y los incorporamos a la pasta con el cilantro y los langostinos ya pelados (puedes dejar dos sin pelar para el emplatado).
8. Dejamos 2 minutos más, chup chup, corregimos de sal y pimienta y voilà ! Platazo al canto!
Pequeños trucos: Si el marisco no es lo tuyo puedes hacerlo con espaguetis de mar, pimiento y brócoli y te quedará buenísisisimo!