Ingredientes para 4 personas:
2 alas de raya
30 g de lechuga de mar
Sal y pimienta
Aceite de oliva
1 pimiento verde
25 ml nata
1 huevo
50 g mejillones
50 g almejas
Tomillo
Comino
Preparación:
- Sacamos la piel a la raya y después los lomos.
- Cuando esté limpia troceamos una parte.
- En una olla metemos el fumet de pescado, el tomillo, el comino, los mejillones y las almejas. Seguidamente cocemos todo unos 20 minutos.
- Colamos el caldo y lo reservamos para después.
- En una olla ponemos aceite a unos 50º – 60º e introducimos la piel unos 10 minutos para que suelte el colágeno.
- Retiramos la piel, la ponemos en un recipiente con un poco de caldo y lo trituramos.
- Pasamos el caldo a una sartén a fuego medio, añadimos los trozos de raya y los dejamos que se hagan durante unos 4 minutos.
- Cuando los retiremos los secamos y los pasaremos por la sartén a fuego alto para marcarlos.
- En la misma sartén vamos a saltear la lechuga de mar.
- En otra sartén añadimos aceite y pochamos un poco de pimiento verde. Cuando esté lo metemos en un vaso de batidora con una yema de huevo y la nata, lo trituramos todo.
- Añadimos al vaso las algas y la piel de raya con el caldo, y volvemos a triturar hasta que quede una salsa densa, salpimentamos al gusto.
Pequeños trucos:
Con una buena copa de vino blanco tendréis un exquisito plato para disfrutar.