Ingredientes para 4 personas:

2 alas de raya

30 g de lechuga de mar

Sal y pimienta

Aceite de oliva

1 pimiento verde

25 ml nata

1 huevo

50 g mejillones

50 g almejas

Tomillo

Comino

Preparación:

  1. Sacamos la piel a la raya y después los lomos.
  2. Cuando esté limpia troceamos una parte.
  3. En una olla metemos el fumet de pescado, el tomillo, el comino, los mejillones y las almejas. Seguidamente cocemos todo unos 20 minutos.
  4. Colamos el caldo y lo reservamos para después.
  5. En una olla ponemos aceite a unos 50º – 60º e introducimos la piel unos 10 minutos para que suelte el colágeno.
  6. Retiramos la piel, la ponemos en un recipiente con un poco de caldo y lo trituramos.
  7. Pasamos el caldo a una sartén a fuego medio, añadimos los trozos de raya y los dejamos que se hagan durante unos 4 minutos.
  8. Cuando los retiremos los secamos y los pasaremos por la sartén a fuego alto para marcarlos.
  9. En la misma sartén vamos a saltear la lechuga de mar.
  10. En otra sartén añadimos aceite y pochamos un poco de pimiento verde. Cuando esté lo metemos en un vaso de batidora con una yema de huevo y la nata, lo trituramos todo.
  11. Añadimos al vaso las algas y la piel de raya con el caldo, y volvemos a triturar hasta que quede una salsa densa, salpimentamos al gusto.

Pequeños trucos: 

Con una buena copa de vino blanco tendréis un exquisito plato para disfrutar.

Recetas por tiempo de preparación

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