Ingredientes para 4 personas:
300 g de arroz bomba
800 ml de fumet de pescado
200 g de tu alga favorita (wakame, codium, kombu, lechuga de mar o espagueti de mar)
100 g de gambas peladas crudas
3 tomates
1 puerro
1 ajo tierno
1 trozo pequeño de raíz de jengibre
1/2 cucharilla de cúrcuma
1 limón
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
- Picar el puerro y el ajo, rallar los tomates, pelar el jengibre y rallarlo.
- Preparar las algas dependiendo de su conservación.
- Poner un poco de aceite en la paellera o cazuela y pochar el puerro a fuego lento.
- Cuando esté tierno incorporar el ajo y el jengibre unos 5 minutos.
- A continuación añadir el tomate y la guindilla.
- Salpimentar al gusto, añadir una pizca de azúcar para rebajar la acidez y subir a medio fuego.
- Cuando el agua del tomate se haya evaporado, agregar el arroz y tostarlo un poco.
- Cubrirlo con el fumet, añadir la cúrcuma y taparlo.
- En el momento que entre en ebullición bajar el fuego y dejar la tapa de medio lado hasta que el arroz haya absorbido el caldo y este en su punto.
- 4 minutos antes de que esté el arroz añadir las gambas y las algas, mezclar bien y colocar unas rodajas de limón.
- Por último cuando esté listo tapar y dejar reposar unos 5 minutos más o menos.
Pequeños trucos:
Si le añades un poco de guindilla fresca antes de emplatar le quedará genial, también puedes cortar un limón a la mitad para que cada uno le de su toque especial.