Ingredientes para 4 personas:

300 g de arroz bomba

800 ml de fumet de pescado

200 g de tu alga favorita (wakame, codium, kombu, lechuga de mar o espagueti de mar)

100 g de gambas peladas crudas

3 tomates

1 puerro

1 ajo tierno

1 trozo pequeño de raíz de jengibre

1/2 cucharilla de cúrcuma

1 limón

Pimienta negra molida

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Preparación:

  1. Picar el puerro y el ajo, rallar los tomates, pelar el jengibre y rallarlo.
  2. Preparar las algas dependiendo de su conservación.
  3. Poner un poco de aceite en la paellera o cazuela y pochar el puerro a fuego lento.
  4. Cuando esté tierno incorporar el ajo y el jengibre unos 5 minutos.
  5. A continuación añadir el tomate y la guindilla.
  6. Salpimentar al gusto, añadir una pizca de azúcar para rebajar la acidez y subir a medio fuego.
  7. Cuando el agua del tomate se haya evaporado, agregar el arroz y tostarlo un poco.
  8. Cubrirlo con el fumet, añadir la cúrcuma y taparlo.
  9. En el momento que entre en ebullición bajar el fuego y dejar la tapa de medio lado hasta que el arroz haya absorbido el caldo y este en su punto.
  10. 4 minutos antes de que esté el arroz añadir las gambas y las algas, mezclar bien y colocar unas rodajas de limón.
  11. Por último cuando esté listo tapar y dejar reposar unos 5 minutos más o menos.

 

Pequeños trucos: 

Si le añades un poco de guindilla fresca antes de emplatar le quedará genial, también puedes cortar un limón a la mitad para que cada uno le de su toque especial.

 

Recetas por tiempo de preparación

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