Ingredientes para 2 personas:
Pasta de lasaña
100 g de kombu
1 cebolla
1 berenjena
40 gr champiñones
1 calabacín
Sal y pimienta
Preparación:
- Preparar la bechamel en una sartén con un poco de mantequilla. Añadir poco a poco la harina mientras removemos y luego la leche, también poco a poco, sin parar de remover. Cocer durante 5 min añadir sal pimenta y nuez moscada.
- Hervir las láminas de pasta en una olla grande.
- Cortar la cebolla y el kombu, trocear el calabacín y laminar los champiñones y la berenjena.
- Rehogar la cebolla y el calabacín en una olla con un poco de aceite durante 7 min.
- Añadir el kombu, salpimentar y dejar cocinar 4 min más.
- Hervir los champiñones y la berenjena durante 10 min y parar la cocción con agua fría.
- Montar la lasaña: colocar una lámina de pasta, una capa de berenjena y champiñones, y sofrito de cebolla y calabacín, repetir dos veces y acabar con una capa bechamel.
- Rallar un poco de queso por encima y hornear 35 minutos a 180ºC.
Pequeños trucos:
Si eres amante del queso, puedes añadirlo entre las láminas para darle un sabor más intenso.