Ingredientes para 2 personas:
125 g de garbanzos secos
80 g de kombu
1 cebolla mediana
12 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 zanahoria
½ cucharada de pimentón dulce
Una pizca de pimentón picante
Una pizca de comino en polvo
400 ml de caldo vegetal
1 cucharada de aceite
1 Chorizo
Sal y pimienta
Preparación:
- Cortar la cebolla y el ajo y dorar en una olla a presión con el aceite.
- Añadir el tomate y la zanahoria troceados.
- Sofreír y añadir los pimentones y el comino.
- Remover para que no se queme el pimentón y añadir el caldo vegetal
- Cuando empiece a hervir, añadir los garbanzos previamente remojados durante 12 horas.
- Cortar y añadir el kombu y el chorizo, salpimentar, cerrar la olla a presión y cocer durante 40 min.
Pequeños trucos:
Para lograr una textura más cremosa, añade un huevo al final y remueve muy rápido hasta que quede integrado.