Ingredientes para 2 personas:
200 g de almejas frescas
4 langostinos crudos
80 g de espagueti de mar
100 g de tofu en dados
1/2 litro de agua
2 cucharadas de miso rojo
1 cucharadita de sésamo
Preparación
- Lavar las almejas y ponerlas en remojo con agua con sal durante al menos 1 hora.
- Retirar las almejas del agua con ayuda de las manos y colocarlas sobre un colador. Lavarlas bien bajo un chorro de agua fría.
- Trocear las algas y los langostinos. Reservar las cabezas.
- Rehogar en un cazo las almejas y las cabezas de los langostinos. Añadir el agua. Mantener el hervor unos 20 min.
- Filtrar y añadir el miso, el espagueti de mar, el tofu y los langostinos troceados.
- Cocinar a fuego lento durante unos 5 min sin dejar que hierva el miso.
- Servir con semillas de sésamo.
Pequeños trucos:
Dale un toque aromático con un toping de cebollino y cebolleta picados.