Ingredientes para 2 personas:
60 g de wakame
3 tazas de arroz
3 tazas de agua
3 setas shiitake
1 zanahoria
3 judías verdes
3 cucharas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de jerez
Un chorro de aceite de sésamo
Preparación:
- Pelar las zanahorias y cortar en tacos pequeños, al igual que las judías verdes y las setas.
- Lavar el arroz cambiando el agua 4 veces para eliminar el exceso de almidón y escurrir bien.
- Introducir en una olla el arroz, el agua, las setas, las zanahorias y el jerez.
- Llevar a ebullición a fuego fuerte y cuando rompa a hervir bajar el fuego y dejar cocer 15 min a fuego medio.
- Una vez hecho el arroz con las verduras añadimos la salsa de soja, el vinagre de arroz mezclados previamente y removemos.
- Por otro lado, cortamos las algas estilo juliana y las escaldamos 3 min a fuego medio y las enfriamos para romper la cocción
- El pollo lo cortaremos en pequeños dados y lo saltearemos en una sartén con un chorrito de aceite y lo sazonaremos al gusto.
- Juntamos todo en un Bol cada cosa por separado.
Pequeños trucos:
Añadir aceite de sésamo al final y unas semillas de sésamo tostado.