Ingredientes para 2 personas:
60 g de sardina ahumada
8 avellanas
8 pistachos
Huevas de salmón
½ cebolla mediana
2 patatas medianas
30 g de codium
1 chorrito de aceite de oliva virgen
1 cucharada de pimentón dulce
½ cucharada de pimentón picante
3 cucharadas de vinagre
Sal
Preparación:
- Cocer las patatas enteras y con piel durante 20 min.
- Pelar las patatas, cortarlas en pedacitos pequeños y colocar como base del plato.
- Cortar las sardinas en trozos de forma transversal, el codium en trozos medianos y la cebolla y el pistacho en trozos muy pequeños. Reservar.
- Preparar la vinagreta emulsionando el aceite, el vinagre, el pimentón y la sal.
- Mezclar la vinagreta con las sardinas, el coudium, la cebolla, las avellanas y el pistacho para que todos los ingredientes se integren con el aliño.
- Colocar con suavidad sobre la patata troceada y adornar con las huevas de salmón.
Pequeños trucos:
Atrévete a poner unos puntos de mayonesa en tu emplatado. Le aportará untuosidad.